医院上线病案自助打印服务

发布时间:2021-01-20 15:34 本文来源: 病案管理科
    根据国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,国家卫健委《关于深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的通知》和省卫健委进一步改善医疗服务的要求,为方便患者全天候享受优质的病案复印服务,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)创新工作模式,上线病案自助打印机,是切实践行"改善医疗服务行动计划"的又一重要便民惠民举措。

病案自助打印流程

1 、点击病案自助打印机屏幕上的“开始办理”,自助机会全程语音提示,引导操作:将患者身份证原件放置在识读区域。

2、自助机会开启人脸扫描功能,并自动识别患者本人及代理人,代理人须同时刷代理人的身份证原件。

3、身份核验通过后,系统将弹出历次住院的记录列表,供操作人员自行选择住院日期、份数后按页数自动计算金额。

4、自助机支持微信与支付宝两种支付方式供操作者灵活选择,不用再前往人工窗口排队缴费了。

5、用手机扫描二维码进行付款。

6、付款后开始打印病案,打印出的纸质病案自动加盖专用印章,无需人工另盖章。

7、病案打印完成后,可于窗口自行装订。

简单通过这样几步,手指点点,从身份审核、缴费、盖章完整的流程自动化解决,午休或节假日也可复印,减少患者奔波,方便患者。

病案自助机在我院的位置如下:

2号楼一楼大厅住院病历打印区

温馨提示

1.患者于办理出院手续10-15工作日后(节假日顺延)可复印病案。

2.复印病案需提供的证件:
    (1)患者本人复印,请携带本人身份证原件;
    (2)代办人请携带患者身份证原件及代办人身份证原件;

3.自助机打印内容为全套病案,若需特殊复印,请前往病案复印窗口进行复印。(特殊复印时间为正常工作日)

4.依据山东省发展和改革委员会,山东省卫生健康委员会《关于医疗机构病历资料复印服务收费标准的通知》(鲁发改成本[2020]910号)的规定,对复印的病案收取工本费,收费标准为每张(含A4、B5纸)0.5元。

5.办理病案邮寄服务:
    关注“山东省千佛山医院”微信公众号。进入个人中心,点击“病案邮寄”;根据内容提示填写相关信息。

6. 自助机打印住院病历时间:正常工作日及法定节假日
      人工窗口病案复印时间: 正常工作日