山东省护理学会保健护理专委会成立,韩梅当选首届主任委员

发布时间:2021-09-22 09:31 本文来源: 医院管理员

9月17日,山东省护理学会保健护理专委会成立大会召开。

会议由学会副秘书长白玉静主持,郭明兴秘书长致词,来自全省各地的200余名委员参加了此次会议。

经民主选举,我院科护士长韩梅当选首届主任委员。

会议同期举办了首届保健护理专委会学术交流会。济宁市第一人民医院干部保健科护士长苗伟带来了题为《护理健康促进与健康管理》的授课;山东第一医科大学第一附属医院儿童保健科护士长乔秀芸带来了题为《生命早期1000天》的授课;聊城市人民医院特需保健科护士长陆风芹带了题为《专科护理门诊的建设实践与思考》 的授课;山东中医药大学附属医院老年病科护士长李欣带了题为《中医技术在临床护理中的应用》的授课;山东第一医科大学第一附属医院神经内科主管护师孙媛媛带了题为《脑卒中零级预防与康复》的授课; 青岛大学附属医院老年医学科护士长安妮娜带了题为《心血管内科疾病的跌倒风险评估与防范措施》的精彩授课。山东第一医科大学第一附属医院产科护士长栾晓,带领团队进行科普视频展示《如沐春风,随心所浴》。

保健护理专业委员会的成立,为山东省保健护理同仁提供了沟通交流的学术平台,对加强相关专业合作、提高学术水平、促进学术创新、加快保健护理发展具有积极的促进作用。在未来保健护理将为全民提供全生命周期的护理服务,开创专家共享、资源共享、信息共享的新局面。