我院召开数据采集工作专班成立及工作布置会

发布时间:2021-11-03 11:04 本文来源: 质量控制处 供稿: 季红

为实现医院高质量发展,强化医院科学化、规范化、标准化管理,持续改进医疗质量和保障医疗安全,根据《三级医院评审标准(2020年版)》要求,为确保全院数据正确上报,推进我院等级复审工作圆满完成,11月1日下午,复审办组织召开医疗质量与安全监测数据采集工作专班成立与工作布置会。

会议由质控处季红副主任主持,并汇报了目前我院数据采集工作现存问题,详细解读了专班组织领导构成、专班成员职责以及工作要求,强调了本次医院等级复审中医疗质量与安全监测数据采集工作的重要性,要求各部门科室数据采集工作负责人应高度重视,坚持秉承学中干、干中学的工作作风。

医务处高梅处长现场就指标数据采集思路进行重点展示,从专业角度向各部门科室数据采集负责人提供指标数据采集数据源指引。

信息中心李翠荣主任与韦韧副主任对数据上报方式方法以及上报内容作一一解释,明确各部门科室数据采集负责人要全面掌握数据释义及采集路径,最终实现数据的高复现率。

张永征总会计师总结讲话,要求各部门科室数据采集工作负责人要肩负使命,严格要求,准确按时上报。强调数据采集工作中多部门沟通交流、协调配合的重要性,并要以此为契机,细化日常管理工作,将指标数据的采集及质量控制融入常态化管理,完善内部管理体系,实现医院全面高质量发展。