医院召开2021年教师节庆祝大会

发布时间:2021-09-09 16:30 本文来源: 宣传统战部 供稿: 毛瑞锋

在第三十七个教师节即将来临之际,9月9日下午,医院召开2021年教师节庆祝大会,进一步弘扬尊师重教之风,表彰优秀教师和先进工作者。党委书记王一兵出席大会并讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议。在家院领导、总支书记、职能部门负责人,科主任,护士长,专业基地、教研室主任以及2021年新入院博士生参加会议。

王一兵在讲话中代表院党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的每一位教师和为医院改革发展作出积极贡献的离退休老教师致以节日的祝福和崇高的敬意。他指出,教育是国之大计、党之大计,更是民族大计、民生大计。多年来,医院广大教师在完成繁重业务工作的同时,满怀对教育事业的无限忠诚和对学生学员的深厚感情,用自己高尚的师德风范、渊博的学识魅力,孜孜不倦,无私奉献,用奋进之笔书写了新时代的教师担当,用接续奋斗汇聚起事业发展的不竭动力。

王一兵强调,新时代新征途,对教育事业提出了新要求,医院广大教师和教育工作者要坚守为民初心,担负育人使命,以更加坚定的责任担当、更加昂扬的奋进姿态推动医院教育事业高质量发展。一要坚定理想信念,坚决落实立德树人根本任务。要认认真真、扎扎实实把立德树人根本任务落实到教学工作全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。二是坚持固本强基,坚决履行课堂教学第一责任。要把帮助学生成长成才作为第一责任扛在肩上、记在心上;要把坚守讲台、奉献讲台作为一生的追求,把提升自身教学能力和水平作为毕生修习的功课。三是坚持立德修身,坚决夯实师德师风第一标准。广大教师要把为人师德作为从师的第一课、终身的必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教,自觉砥砺品性、净化心灵、高雅志趣,践行社会主义核心价值观,以人格魅力树立教师威信,用自己的德和行,用自己的言传身教,给学生润物无声的感染,让学生切实走好成长中的每一步。

胡三元在主持会议时指出,作为大学直属附属医院,医院要切实把教学作为基础性的重要工作,与临床业务工作相辅相成,合力抓好;要进一步解放思想,更新观念,努力解决影响和制约教学工作的实际问题,不断开创医教研协同发展新局面。

党委副书记刘亚民宣读了《关于表彰2020-2021年度学生学员最满意带教老师的决定》和《关于表彰第一届青年教师教学能手的决定》。

院领导为从教30年以上教授颁奖、献花,为学生学员最满意的教师、青年教师教学能手颁奖。

教师代表,外科学教研室主任、普外中心主任张光永上台进行了发言。