妇科举办“中国医疗保健国际交流促进会女性盆底康复新进展全国巡讲会”暨“山东省健康管理协会女性生殖整形分会第二届学术论坛”

发布时间:2021-10-22 15:36 本文来源: 妇科 供稿: 袁苗

10月15-17日,妇科在济南举办了“中国医疗保健国际交流促进会盆底整体康复新进展全国巡讲会”暨“山东省健康管理协会女性生殖整形分会第二届学术论坛”,同时举办了“产后盆底功能康复继续教育培训班”。

山东省健康管理协会女性生殖整复分会主任委员、我院妇科副主任闫桂英教授主持了开幕式,中国医疗保健国际交流促进会陈春玲会长及省内外专家学者介绍了我国女性生殖整形及盆底康复的现状,表达了对未来的期望。

会议内容丰富,形式多样,不仅有前沿进展的理论讲座,也有临床实操的手把手培训。中南大学湘雅三医院李旭红教授、安徽省妇幼保健院周红梅教授、中国科学技术大学第一附属医院彭程教授、河南中医药大学第三附属医院王慧霞教授、山东省立医院袁明振教授、第四军医大学邱学华教授等分别就盆底诊疗思维、矩阵射频、慢性盆腔痛、中西医结合康复、男性私密整形等热点问题进行了分析。

10月17日,委员们到山东第一医科大学第一附属医院妇产科门诊参加了观摩和手拉手带教活动,分组进行了实践操作和现场体验。 最后,会议组织了一次疑难病例会诊,在场专家针对一复杂性盆腔疼痛病例进行了分析讨论,并现场查体和超声检查,最终制定了下一步诊治方案。

参会委员们纷纷表示,专家们的精彩讲课和现场演练,让大家妇科生殖整形和盆底康复有了更深刻地理解。我院妇科盆底诊治中心的实操带教及现场体验让委员们收获颇丰。