山一大一附院与蒙阴县人民医院举行全面合作签约揭牌仪式

发布时间:2021-07-16 09:15 本文来源: 系统

7月15日上午,山一大一附院与蒙阴县人民医院全面合作签约揭牌仪式在蒙阴县人民医院举行。

蒙阴县县委副书记、县长武光锋,副县长孙令杰,县卫健局党组书记、局长曹兴军,蒙阴县人民医院党委书记、院长胡乃珂,山一大一附院党委书记王一兵,党委委员、总会计师张永征,集团办负责同志出席揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有蒙阴县各乡镇卫生院院长,县直各医疗卫生单位主要负责人,县人民医院全体领导班子成员、医院中层干部。

王一兵书记与武光锋县长为全面合作医院揭牌。张永征总会计师与胡乃珂院长代表双方签署全面合作协议。仪式由蒙阴县副县长孙令杰主持。

仪式上,张永征总会计师对医院的基本情况进行了介绍,表示在今后的合作工作中,山一大一附院将不遗余力的支持革命老区医疗事业的发展,利用省级综合医院的技术优势、人才优势、管理优势和远程医疗优势,全方位推进务实合作,进一步提升蒙阴县人民医院医疗技术水平。

蒙阴县武光锋县长致辞,对两家医院全面合作表示祝贺,希望蒙阴县人民医院以此为契机,借助山一大一附院雄厚的人才、技术、管理优势,立足于“把学科做强、把技术做精、把服务做优”,巩固成果,发展特色,以人民群众的健康需求为导向,不断提高医疗技术水平,提升医院核心竞争力。

仪式结束后,王一兵书记在武光锋县长的陪同下,参观了蒙阴县人民医院党员教育基地。

仪式当天,山一大一附院还组织骨科、乳腺外科、血管外科、眼科等临沂籍专家举行了庆祝建党一百周年“走进沂蒙革命老区”--慢病/早癌防治一体化义诊活动,为当地老百姓送去了省级的优质医疗服务。

医院简介

蒙阴县人民医院始建于1948年,现为集医疗、教学、科研、急救、预防、保健、康复于一体的三级乙等现代化综合性医院。

医院总占地面积218亩,一期总建筑面积10.2万平方米,投资5.3亿元。开放床位1200张,停车位1000个。现有在职职工1303人,其中高级职称144人,中级职称390人,硕士研究生59人。设有临床医技科室81个,行政职能科室24个,下设医疗机构1个。年门诊56万人次,住院4.37万人次,手术1.4万台次,健康查体1.75万人次。

医院拥有后超高端256排512层螺旋CT机、3.0T磁共振、飞利浦Brilliance 256层螺旋极速CT机、美国瓦里安医用直线加速器全身精确放疗系统、C型臂、肿瘤全身热疗系统、彩色超声多普勒系统、乳腺钼靶机、超激光疼痛治疗系统、红外热像检查系统、过敏原检测与治疗系统等万元以上大型医疗设备600余台套。

医院专科特色突出,专科建设步伐不断加快,各专业学科走在全市乃至全省前列。目前医院拥有麻醉科1个省级重点专科,重症医学科、中医不孕不育、心血管内科、骨科、产科、妇科、泌尿外科、疼痛科、呼吸内科、内分泌科、临床护理、检验科、病理科、针灸推拿科、儿科、眼科、感染性疾病科、医学影像科、急诊科、肛肠科、肿瘤科等20个市级重点专科,是临沂市拥有重点专科最多的县级医院,构建了特色鲜明、优势明显的特色专科群。

医院先后荣获“全国综合医院中医药工作示范单位”、“全国巾帼文明岗”、“ 全国爱婴医院”、“全省改善医疗服务示范医院”、“省级园林绿化示范单位”、“山东省先进基层党组织”、“省级药械不良反应监测工作先进集体”、“省级卫生先进单位”、“全省百佳医院”、“全省卫生系统先进集体”、“市级文明单位”、“临沂市先进基层党组织”、“临沂市卫生计生工作先进集体”、“临沂市医疗器械不良事件监测工作先进集体”、“临沂市市级节约型公共机构示范单位”、“市级花园式单位”等国家省市级荣誉称号。