我院成功承办“首届国际减重与代谢外科俱乐部线上学术研讨会”

发布时间:2021-04-28 17:53 本文来源: 普外中心 供稿: 张光永

4月26日,“首届国际减重与代谢外科俱乐部线上学术研讨会”(1st Webinar of FAMIS Bariatric and Metabolic Club) 召开。我院胡三元教授和国际减重与代谢协会(IFSO)前任主席Almino Cardoso Ramos教授共同担任大会主席。会议邀请到了包括中国、巴西、西班牙、意大利、印度、沙特阿拉伯等6个国家20位减重与代谢外科知名专家进行了6场专题报告和手术演示,吸引了国内外120余家医院的减重与代谢外科医师在线观看。

w 微信截图_20210428165754.png

Almino Cardoso Ramos教授开场致辞

会上,胡三元教授、Almino Cardoso Ramos教授、西班牙Miguel Angel Steiner教授、意大利Francesco Caruso教授、印度Mohit Bhandari教授和沙特阿拉伯Aayed Robiaan Alqahtani教授为大家带来了精彩的学术报告。各国专家学者们深入探讨了减重与代谢外科手术在当地的开展现状和手术方式选择等学术课题。期间,胡三元教授还进行了腔镜下袖状胃切除术的手术展示。整场手术干净利落,引来其他专家学者纷纷称赞和中青年医生代表的求教。术中各环节的专业分析和答疑,充分向全球专家展示了我院减重与代谢外科手术的前沿水平。互动环节中,各位专家争分夺秒,就本学科发展方向、微创新技术、新进展情况进行了热烈讨论。不同国籍、不同语言背景下,整场会议中时刻迸发着思想的火花。

w 微信截图_20210428165816.png

国内外专家互动交流

本次会议还有幸请到了暨南大学第一附属医院王存川教授、首都医科大学附属北京友谊医院张忠涛教授、中国医科大学附属第四医院刘金刚教授、武汉大学人民医院罗建飞教授、上海同济大学附属第十人民医院朱江帆教授、空军军医大学西京医院季刚教授、中南大学湘雅三院朱晒红教授、四川大学华西医院雅安医院杜潇教授、重庆医科大学附属第一医院曾梦华教授、安徽医科大学第一附属医院张震教授、遵义医科大学附属医院谢铭教授、成都市第三人民医院刘雁军教授、河南省人民医院张建成教授共同参与,会议全程由我院仲明惟医生主持。

w 微信截图_20210428165857.png手术演示环节—中外专家交流互动

本次全球同步免费直播的首届学术盛会圆满成功。会后,多位专家学者表示对受邀加入俱乐部并能够参与全球学术交流的感谢。其中, Almino Cardoso Ramos教授对会议内容给出了高度赞扬,称这为俱乐部奠定了完美的起点,并期待下一届国际减重与代谢外科俱乐部学术研讨会的召开。目前,他已联合大会主席胡三元教授开始下一届学术活动的筹备。

国际减重与代谢外科俱乐部由我院院长胡三元教授及国际减重与代谢协会(IFSO)前任主席Almino Cardoso Ramos教授等多位专家共同发起,旨在通过国际学术交流,全面推动减重与代谢外科的发展。本次活动不仅吸引了国内外众多专家的加盟,获得了IFSO及《腹腔镜外科杂志》、《智能外科杂志(英文版)》、《中华腔镜外科杂志》诸多学术组织的支持。本次会议不仅促进了东西方手术理念广泛而深入的交流,经验共享、优势互补,为更多肥胖患者带来福音,同时也提高了我院减重与代谢外科在全国乃至全球的影响力。