第二党总支召开总支委扩大会议 学习贯彻国家和山东省关于医院高质量发展文件精神

发布时间:2021-12-17 14:21 本文来源: 第二党总支

12月16日下午,第二党总支召开总支委扩大会议,学习贯彻国家和山东省关于医院高质量发展文件精神。会议由第二党总支书记郭本东主持。总支委全体成员、大外科主任及部分大科主任参加了会议。

郭本东首先传达了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成绩和历史经验的决议》的说明,领学了《习近平总书记主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话》及《关于加强政治监督工作的实施意见(试行)》等文件精神。

郭本东带领与会人员,对《关于推动公立医院高质量发展的若干措施》《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)》等文件进行了重点学习,深入剖析了推进公立医院高质量发展的背景、意义,并对文件内容进行了解读。

郭本东强调,应牢牢把握公立医院高质量发展的战略机遇期,根据医院高质量发展的总体要求和重点任务,坚持新发展理念,立足发展实际,以改革创新为动力,以学科建设、人才建设、信息化建设为支撑,以医疗质量、医疗服务、医学教育、临床科研、医院管理为重点,以公立医院高质量发展指数为标尺,充分发掘自身优势,积极拓展优质医疗资源,为推动我院整体进入高质量发展阶段,全面提高卫生健康供给质量和服务水平做出更大贡献。

全体与会人员分别结合工作实际畅谈学习体会。大家一致表示,今后将紧紧围绕公立医院高质量发展的总体目标、基本要求和重点任务,严格落实各项高质量发展举措,以点带面,为实现“一二三四五”强院目标、推动我院高质量发展和十四五规划顺利实施而不懈努力,为健康山东、健康中国建设提供有利支撑。