医院召开第八批赴青海省海北州“组团式”支医欢送会暨岗前培训会

发布时间:2021-04-12 16:41 本文来源: 医务处

根据山东省卫生健康委《关于选派医生到青海省海北州开展一年期“组团式”支医工作的通知》要求,医院党委周密部署, 通过组织考察确定了三名政治素质高、专业技能强、有奉献精神的支医队员,分别为影像科李刚、耳鼻喉科崔新华妇科袁苗。

4月12日上午,医院召开欢送会暨岗前培训会,队员所在科室主任、第三党总支书记、第五党总支书记、医务处处长参加了欢送会。

许翠萍副院长代表医院领导讲话,肯定了三位医疗队队员服从大局、不畏艰苦、甘于奉献、支援青海医疗卫生事业的精神。希望三位队员在对口支援工作中努力克服生活、工作、语言等诸多困难,主动融入当地环境。要求大家要强化政治意识和责任意识,自觉遵守各项规定和纪律,展示山东医疗队员良好形象;确保医疗质量和安全,帮助当地医院提升医疗服务能力。

支援科室负责人曾庆师、梁辉闫莉,第三党总支书记张国凤、第五党总支书记赵兴海,医务处长高梅先后发言,均表示全力支持援青医疗队员工作,积极解决队员家庭及生活困难,让队员无后顾之忧并能安心于支边工作。

按省卫健委要求,医院成立援青临时党支部,任命李刚担任党支部书记兼医疗队长,三位援青队员依次作了表态发言,均表示一定不辱使命,服从组织安排,积极开展工作,展示山东支医队员的形象。

三名同志将于15日赴西宁,17日赴青海省海北州门源县医疗健康服务共同体医院开展为期一年的对口支援工作。