发布时间:2022-08-31 11:15 本文来源: 胃肠外科 供稿: 朱健康

8月27日至28日,我院承办山东省康复医学会胃肠外科分会成立大会暨第四届“一大一附胃肠丝路·胃肠肿瘤微创千佛山峰会”,来自全省各级医疗机构的150余名从事胃肠外科医师代表参加了本次会议。

27日的成立大会由山东省康复医学会副秘书长杨涛主持,我院副院长张光永代表筹备委员会介绍了分会整体筹备经过。康复医学会副秘书长怀娟主持分会委员选举,产生了山东省康复医学会胃肠外科分会第一届委员会,张光永当选第一届委员会主任委员。会后,我院张光永教授团队、福建医科大学附属协和医院黄昌明教授团队、山东大学齐鲁医院于文滨教授团队为与会代表演示了3台高水平的3D腹腔镜胃癌根治术手术,现场互动频繁,反响热烈。

山东省康复医学会会长岳寿伟教授致辞

我院副院长张光永致辞

学会领导主持分会选举工作

山东省康复医学会胃肠外科分会成立大会现场

8月28日,第四届“一大一附胃肠丝路·胃肠肿瘤微创千佛山峰会”顺利召开。山东省康复医学会会长、山东大学齐鲁医院康复科主任岳寿伟教授与会并致辞,希望在山东省康复医学会胃肠外科分会的带领下,全省胃肠外科医师共同努力,将先进的技术推广到全省各基层医院,更好的服务和保障全省人民的身体健康。我院副院长张光永致欢迎辞,指出“一大一附胃肠丝路”是山东第一医科大学第一附属医院着力打造的品牌学术活动,自开办以来大大促进了我省胃肠外科的学术交流。

第四届“一大一附胃肠丝路·胃肠肿瘤微创千佛山峰会”现场

手术转播现场

开幕式结束后,大会邀请到了北京大学肿瘤医院院长李子禹,空军军医大学西京医院消化外科主任、长江学者季刚,四川大学华西医院副院长胡建昆,天津医科大学肿瘤医院胃部肿瘤科主任梁寒,上海交通大学附属仁济医院结直肠肿瘤多学科团队首席专家钟鸣,复旦大学附属肿瘤医院大肠外二科主任李心翔,陆军军医大学西南医院普外科副主任赵永亮,中山大学附属第一医院胃肠外科中心副主任宋武、福建省肿瘤医院胃肠肿瘤外科臧卫东,中国医科大学附属第一医院胃肠外科副主任周建平,福建医科大学附属协和医院胃外科行政副主任郑朝辉,西安交通大学第一附属医院普外科副主任樊林,中国科学院大学附属肿瘤医院胃外科王永向,上海交通大学医学院附属瑞金医院普外科副主任臧潞,天津市肿瘤医院外科高级病区主任潘源,南方医科大学南方医院胃肠外科主任余江等国内知名胃肠外科领域专家进行专题讲座及授课,内容涵盖胃肠道肿瘤的诊疗要点,最新胃肠道肿瘤的指南解读以及机器人胃癌手术的临床经验分享等胃肠外科热点问题,为省内胃肠外科领域专家及青年医师带来了最新的手术理念与技术。