医院国家呼吸疑难病症诊治能力提升工程综合楼今日启用

发布时间:2022-06-29 15:40 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

6月29日上午,我院国家呼吸疑难病症诊治能力提升工程综合楼正式启用,并在新楼北广场举行启用仪式。山东省卫生健康委员会党组成员、副主任吴向东,山东省卫生健康委二级巡视员、省保健局副局长梁军,山东第一医科大学(山东省医科院)党委委员、副校长(副院长)张贤雷,山东省发展和改革委员会社会发展处二级调研员冯锐,历下区人民政府副区长王若曦,历下区文化东路街道党工委书记王鑫,山东第一医科大学(山东省医科院)后勤管理部部长朱波,中建八局一公司党委书记、董事长齐朋,医院党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元等院领导班子成员,医护及行政后勤人员和参建单位代表参加了仪式。

吴向东在仪式上致辞,希望山一大一附院(省千佛山医院)以新综合楼的启用为契机,大力开展新技术、新业务,不断提升疑难及危重症诊治能力,不断提高学科临床能力建设水平,发挥好专业辐射带动作用,促进区域医疗服务能力提高,切实改善患者就医条件,为建设健康中国、健康山东贡献千医力量。

张贤雷在致辞中指出,新综合楼的启用必将进一步推动医院疑难病症诊治能力,全面提升医院综合实力,创建国内一流强院的发展目标也必将会尽快实现。校(院)作为第一附属医院发展建设的坚强后盾,将继续大力支持医院各项建设,希望医院能够在学校的人才培养、学科建设、科教融合等方面发挥更重要的作用、创造更辉煌的业绩。

齐朋在致辞中表示,自该项目开工以来,中建八局一公司始终坚持以建设一流医疗卫生工程为目标,以最高标准、最严要求,调集最强力量精心施工,克服场地狭小、工期紧张、专业要求极高等一系列困难和挑战,圆满完成建设任务,为提升山东省疑难病症综合诊治能力,创建区域医疗中心贡献了一份力量。

王一兵致辞中表示,医院将以学习贯彻省第十二次党代会精神为引领,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,以此次综合楼启用为契机,进一步解放思想、开拓创新,事争一流、唯旗是夺,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡三元主持仪式,代表医院对在该综合楼的建设中省委省政府、省发改委、省卫生健康委、省保健局、山东第一医科大学(省医学科学院)、济南市历下区和各级主管部门的领导支持,以及中建八局一公司等参建单位和全院职工的齐心协力、辛勤付出表示感谢。

出席仪式的各位领导共同为新综合楼的顺利启用剪彩,随后到楼宇内进行了参观。

2018年2月,国家发改委、国家卫生健康委批复,山一大一附院(省千佛山医院)申报的呼吸系统疾病诊疗项目被列为国家疑难病症诊治能力提升工程项目储备库,作为工程配套项目,新综合楼2019年11月奠基开工。

新综合楼建筑面积6.56万平方米,地上十二层,地下三层。设置呼吸疑难病症诊治能力提升工程业务用房、保健病房、保健查体、血液病房、移植仓、产科、新生儿科、医技用房等,病床600张,配套停车位400个。整体建设突出了设备的现代化,设施的智能化,功能的舒适化,医疗的专科化,流程的科学化,服务的便民化,特色鲜明,定位清晰,为医院进一步提升省级区域医疗中心区域综合服务能力,创建专科类国家区域医疗中心,服务“健康山东”战略,维护人民健康奠定了坚实基础。