医院邀请“沂蒙精神”宣讲团来院开展《红色沂蒙》艺术党课

发布时间:2022-08-11 17:26 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

8月11日,我院邀请中共临沂市委党校鲁南分校“沂蒙精神”宣讲团来院,组织开展《红色沂蒙》艺术党课。

沂蒙精神诞生于沂蒙老区、发展于齐鲁大地,是齐鲁儿女践行伟大建党精神的生动写照。深入挖掘和学习沂蒙精神的历史内涵,对于加强新时代医院的党的建设具有重要的历史意义和独特的时代价值。党课分为“党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇”四个篇章,以情景剧的形式再现了革命战争年代沂蒙儿女“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的感人故事,以及社会主义建设时期共产党人领导人民群众艰苦创业的时代赞歌。一个个感人肺腑的故事从报告团成员口中娓娓道来,一幅幅震撼的历史画面不断冲击着现场人员的灵魂深处,现场掌声不断,感人至深。党课最后,现场全体人员起立,在一曲《跟着共产党走》的齐唱中结束。

党委副书记刘亚民主持会议指出,立足新时代社会主义现代化强省建设新阶段,需要大力弘扬和彰显新时代沂蒙精神,传承沂蒙精神“忠诚”“担当”的优良作风,弘扬沂蒙精神敢于战胜一切困难、不被任何困难所压倒的拼搏意志,把医院发展全面融入新时代社会主义现代化强省建设的大局之中,紧扣省第十二次党代会提出的发展思路、发展目标和重点任务,切实把沂蒙精神财富转化为推动医院高质量转型发展的新动能,努力在“走在前、开新局”中展现新作为、彰显新担当、谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院领导班子成员,各党总支和党支部书记、支部委员,临床业务科室主任、护士长,职能部门副科级及以上人员等现场听取党课。