山东省呼吸疾病研究所“肺癌专病门诊”开诊

发布时间:2022-01-06 09:39 本文来源: 山东省呼吸疾病研究所

目前,肺癌的发病率居高不下,也是肿瘤导致死亡的首位原因。提高肺癌诊断和治疗的质量,对改善肺癌患者的生活质量和预后至关重要。

山东省呼吸疾病研究所呼吸与危重症医学科在诊断和治疗肺癌方面有独特的优势。经纤支镜下对管腔内和管腔周围的病变进行诊断和治疗,是呼吸与危重症医学科进展很快的领域,也是肺癌局部治疗的重要组成部分。超声引导下的穿刺技术,硬质支气管镜的应用,胸腔镜下对肺癌胸膜转移的诊治,大大拓宽了呼吸与危重症医学科对肺癌诊断和治疗的范围,提高了对肺癌患者的医疗服务能力。而且,对肺癌伴发病的治疗,比如感染、肺栓塞、间质性肺病和肺癌治疗引发的问题(如免疫治疗导致的肺炎等),也是呼吸与危重症医学科的常规工作。

为更好的为广大肺癌患者提供优质、高效和便捷的诊疗服务,山东省呼吸疾病研究所特开设肺癌专病门诊,时间为每周一上午,由呼吸与危重症医学科鲁德玕主任医师负责接诊。

地点:1号楼5楼山东省呼吸疾病研究所“肺癌专病”门诊。

咨询电话:89268303,内线电话:68303。