医院“千医大讲堂”系列学术讲座第二期开讲

发布时间:2022-05-11 18:10 本文来源: 质控处 供稿: 张洪涛

5月11日下午16:00,第二期“千医大讲堂”继续线上直播,副院长张光永和内镜诊疗科主任贾欣永做客本期讲堂,为大家奉献了一场“‘胃癌’的‘早治’与‘晚治’--微创技术,让一切成为可能”学术讲座。

张光永副院长以《转化困难中晚期胃癌腔镜手术探索》为题,对中晚期胃癌腔镜手术操作、注意事项及发展前景做了详尽的讲解和展望;贾欣永主任从胃癌的流行病学现状、临床病理学特征、术前准备、规范的内镜操作、ESD术后管理及随访等多个方面分享了《早期胃癌内镜下规范化诊治》。两位专家学识渊博、见解独到,讲授图文并茂、深入浅出,具有很高的临床指导价值。

本院临床医生、规培医师、研究生及各医联体单位共计6100余人次参与培训。

“千医大讲堂”系列学术培训将结合每期活动反馈及医联体单位需求,动态调整培训主题,为大家呈现高质量、切临床、贴实际的培训。