医院党委组织召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-01-26 18:19 本文来源: 党办

1月26日下午,山一大一附院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕开展好党史学习教育专题民主生活会进行集中学习研讨。党委班子成员王一兵、胡三元、刘亚民、张永征、刘效良、许翠萍、张光、张光永、王建宁和党总支书记、副处级领导干部及职能部门负责人参加集体学习。

会议由党委书记王一兵主持。与会人员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,对中央政治局专题民主生活会有关精神进行了重点学习。

王一兵在主持集体学习时强调,党委中心组学习是加强思想政治建设的一项重要制度和重要保障,要站在讲政治的高度抓好学习制度的贯彻落实。一要弄明白中心组学习是什么?要准确把握中心组学习的性质和定位,对“四个重要”的鲜明概括要学懂悟透。要主动维护其权威性、规范性,有关部门要进一步抓好学习制度的贯彻执行,规范制度、常态推进,示范引领、以上率下,同时关注学习质量和成效,推动学习入脑入心。二是领导干部要带头学习。要发挥好“关键少数”作用,牢牢把握政治学习这个理论学习的根本,通过聚焦学习主题、明确学习内容,真正做到“在思想上要有所进步,政治上也要有所进步”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要善于运用党的创新理论指导实践,推动工作。三是要高质量开好党史学习教育专题民主生活会。要把握主题,深刻领悟“两个确立”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实好民主生活会相关要求。要把准问题症结,刀刃向内,确保民主生活会开出高质量新气象。同时,各党总支、党支部要组织好组织生活会和民主评议党员工作,党委班子成员参加双重组织生活,充分利用好批评与自我批评这个武器,达到统一思想、增进沟通、凝聚共识的目的。