医院举办第四期医联体单位线上专题培训班

发布时间:2022-05-11 17:00 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

5月11日,山一大一附院(省千佛山医院)医联体单位第四期线上专题培训班如期举办。前三期培训分别以“医保管理”“智慧医院建设”“大数据与临床科研”为主题,本期培训主题为《药事管理》,分别邀请我院药学部主任黄欣和河北医科大学第三医院药剂科主任刘国强作了专题报告。医院党委委员、总会计师张永征主持培训课程。

黄欣以《药学服务转型》为题,围绕新医改形势下药学服务转型与高质量发展的要求,介绍了我院药学服务工作实践及药学人才的培养培训情况,也简单回顾了多年来我院与医联体医院之间的交流合作情况。

刘国强以《药物经济学评价》为题,结合国家医改政策,讲授了药物经济学评价在综合评价药物的安全性、有效性、经济性方面的应用,以及药物经济学对促进临床合理用药,更好的做好“以患者为中心”的药学服务的重要意义。