医院召开2022年党外人士座谈会

发布时间:2022-01-25 10:13 本文来源: 宣传统战部

1月24日下午,医院召开2022年度党外人士座谈会。院党委副书记刘亚民出席会议并讲话,来自医院各民主党派人士代表和部分职能部门负责人参加了会议。

会议围绕上一年度的工作目标和工作计划,通报了医院党史学习教育、医疗、教学、科研、人才梯队、社会公益等各项工作开展情况。随后,参会的各民主党派和无党派代表畅所欲言,介绍了2021年相关工作的开展情况,展望了2022年的工作打算。各民主党派人士代表在充分肯定医院全年工作成绩的同时,结合自身工作实际,广开言路,建言献策,就医院高质量发展、学科建设、人才培养、基础设施建设、合作医院发展等有关内容,提出了宝贵意见和建议。

党委副书记刘亚民作总结讲话,代表医院党委对各民主党派开展的工作给予充分肯定,感谢党外人士长期以来为医院发展建设做出的努力,并就进一步推动医院统战工作提出了几点希望和要求:一是希望各位党外人士提高政治站位,认真学习党的各项理论成果,坚决同党中央保持高度一致;二是希望各民主党派主动服务于医院建设大局,唱响主旋律、传播正能量,献良策、建箴言,为医院发展做出贡献;三是要求各主管部门切实履行职责,积极建立和完善与党外人士的沟通机制,强化服务意识,主动深入基层了解情况,在考察交流等方面搭建平台,为促进党外人士发展,发挥党外人才优势提供新思路新方法;四是医院党委将增加工作的透明度,定期将相关决策部署与党外人士交流,共同推动医院各项事业蓬勃发展。