普外中心第七期腹腔镜诊疗技术培训班学员顺利结业

发布时间:2022-09-26 14:44 本文来源: 腔镜培训中心 供稿: 庄文龙

9月18日至24日,普外中心“第七期腹腔镜诊疗技术培训班”在医院腔镜培训中心开班培训。来自山东以及内蒙古、河北、安徽等省内外医疗机构的18名学员全部通过结业考核。

胡三元院长出席开班仪式并为学员授课。值山东省腔镜微创手术技术发展30周年之际,他回顾了山东腹腔镜技术发展的三十年征程,同时希望学员认真学习、学有所得,持之以恒地学习推广腔镜技术,造福一方患者,践行健康中国战略。

本期培训课程包括理论学习、手术观摩、模拟操作训练、腹腔镜手术模拟训练系统操作及考核、动物实验等内容,涵盖了胃肠、肝胆、胰腺、结直肠、甲状腺、乳腺等亚专业的腹腔镜诊疗技能培训。

普外中心各亚专业导师为学员们作了相关专业讲座,结合手术视频及实时手术转播,为学员讲授了最新的腔镜手术理论和技术,让学员树立了腔镜微创理念。在实操训练、腹腔镜手术模拟训练系统操作、动物实验等培训环节,学员结合理论,联系实际操作,对腔镜诊疗理念和实际操作有了更深刻的理解。

学员们首次使用我院最新引进的腹腔镜手术模拟训练系统,模拟真实人体内解剖结构,再现真实手术场景,通过模拟真实的手术案例训练,让学员系统性地感受和学习各种腹腔镜手术操作流程,切实提高了学员腔镜技术水平。