山东省临床肿瘤学会临床研究专家委员会成立,曹莉莉当选主任委员

发布时间:2022-04-25 16:33 本文来源: 科研处 供稿: 焦文姣

4月22日,山东省临床肿瘤学会临床研究专家委员会成立大会在济南召开,会议采用线上、线下结合的形式举行。

山东省临床肿瘤学会秘书长袁双虎参加会议并致辞。他指出,山东省临床肿瘤学会临床研究专家委员会的成立是为了进一步推动山东省临床肿瘤研究,促进临床研究人员沟通和交流。希望专委会日后在临床肿瘤学多中心研究、科研成果转化、学术交流、继续教育和科普宣传等方面积极开展工作,不断搭建学术交流平台,增进科研协作,加强人才培养,构建日趋完善的临床研究体系。

我院副院长辛涛代表承办单位致辞,对临床研究专家委员会的成立表示肯定和祝贺,表示医院将对本次大会以及专委会今后的各项工作给予全力配合和支持。

我院科研处处长、山东省临床肿瘤学会临床研究专家委员会筹备组长曹莉莉给大家介绍了专委会的筹备情况。目前拟任委员涉及济南、青岛、烟台、滨州、菏泽、济宁、聊城等13地市、各级医院,涵盖肿瘤内科、肿瘤微创、肿瘤放疗、外科、病理、生物样本库、科研管理、临床试验机构、临床流行病学等专业。

山东省临床肿瘤学会监事刘宁主持会议。会议选举产生了山东省临床肿瘤学会临床研究专家委员会第一届委员会。曹莉莉当选主任委员,王潍博等12人当选副主任委员,王广征等24人当选常务委员,丁磊等59人当选委员。袁双虎秘书长现场为曹莉莉主任委员颁发聘书。

山东省临床肿瘤学会临床研究专家委员会将致力于加快提升我省的临床研究水平,积极搭建沟通交流平台,合作开展临床研究,努力构建我省临床研究的样板和模式,推动建设肿瘤和临床研究领域高质量发展。