质量控制处持续推进“质控服务月”系列活动

发布时间:2022-03-04 13:59 本文来源: 质控处

2月10日至3月4日,质量控制处联合医务处、门诊部、运营办、药学部、院感科、信息中心等部门通过参加科室质控会议实地辅导,参与科室查房等多种深入临床学习和服务的方式,持续推进“质控服务月”系列活动,期间共走访了17个临床科室,初步取得了较理想的效果。

副院长张光永在出席科室质控会议时肯定了“质控服务月”的重要意义,要求各职能部门主动扎根临床、服务临床,了解临床需求,切实解决问题,同时要求职能部门提高效率和效能,减轻临床工作负担。

本次“质控服务月”活动旨在通过多种形式服务临床和帮助临床,从核心制度和亟待提升的重要指标入手,帮助科室落实自查自改,在日常工作中实现持续改进。接下来,质控处将进一步加强与临床科室的联系,对有需求的科室主动深入,使工作形成闭环;同时也会挖掘先进典型,提炼可推广、可复制的经验和做法,通过组织培训、经验交流等形式进行推广,推动医院质量管理向标准化和规范化的方向发展。