千里高原送温暖——胡三元院长至青海省海北州看望慰问援青专家

发布时间:2022-07-11 15:06 本文来源: 办公室 供稿: 徐龙

7月8日,我院党委副书记、院长胡三元带队,一行4人飞跃千里,踏上青藏高原,专程走访海北藏族自治州第一人民医院、海北藏族自治州第二人民医院,看望慰问我院援青专家张国翔、徐留玉、钊超、贾晓萌。

山东省政府副秘书长、山东援青干部管理组党委书记、山东省第四批援青干部领队、海北州委常委、副州长赵庆平,海北州副州长殷茂文、海北州卫健委主任阿生福、海北州卫健委党组成员副主任王鲁及山东援青干部人才陪同走访慰问。

医院一直非常重视援青工作,先后派出40多名医疗卫生专家支援帮扶,目前在青专家有4人。2021年2月选派妇产科副主任医师张国翔、泌尿外科副主任医师徐留玉参加山东第四批援青干部人才队伍挂职援建海北州第一人民医院,2022年3月选派心内科主治医师贾晓萌、影像科主治医师钊超“组团式”支医帮扶海北州第二人民医院。

胡三元院长一行对我院援青医疗专家工作、生活环境进行了实地参观考察,送去了慰问品,并与海北州第二人民医院签订继续帮扶合作方案。在与当地医院领导、科室主任、援青干部人才进行面对面交流中,胡院长对我院援青干部人才一年半来扎根青海、奉献海北做出的贡献和取得的成绩表示肯定和祝贺,对全体援青医疗专家克服高寒缺氧、坚守雪域高原表示慰问,希望全体援青医疗专家继续竭尽所能,为海北州的发展做出应有贡献。

赵庆平副秘书长代表全体援青干部人才及医疗柔性专家,向胡三元一行专程走访慰问表示感谢。他表示,山东后方对援青工作的支持帮助、对援青干部人才的关心关爱,是全体援青干部人才干事创业的牢固根基和不竭动力,全体医疗援青人才将继续坚守初心、担当作为,倍加珍惜援青时光,全力开创山东援青工作新局面。