医务处组织年度第五期病历质量点评会

发布时间:2022-07-22 18:10 本文来源: 医务处 供稿: 陈国强

7月22日下午,医务处组织年度第五期病历质量点评会。

张光永副院长参加点评会指出,病历点评会是医院提高诊疗水平、促进医疗质量持续改进的重要举措,通过对病历质量全面综合的分析,可以发现在临床诊疗过程、病历文书等方面的问题,以点带面,全面提升医疗质量、全力保障医疗安全,提升医院疑难危重疾病救治水平。

本次点评会在前四期的基础上积极创新点评形式,以一例危急重症死亡病例为切入点,首先由主治医师详细汇报了病例的诊疗经过,胃肠外科、心血管内科、重症医学科多学科专家共同参与讨论,围绕手术患者的术前评估、术中操作、术后管理等围手术期,抗菌药物使用等合理用药情况,核心制度落实、重症患者的气道管理等方面多角度的剖析,总结分享经验与教训。整场会议内容充实,现场气氛热烈。