医院党委书记王一兵率队赴梁山县调研驻村帮扶工作并看望慰问第一书记

发布时间:2022-01-14 16:49 本文来源: 宣传统战部 供稿: 白煜杨

1月14日,医院党委书记王一兵,党委副书记刘亚民一行前往梁山县杨营镇高家新村、金堤三村、合兴村三个帮扶村调研驻村帮扶工作,看望慰问医院省派第一书记丁厚强、贾卫军、王钊。梁山县委副书记(挂职)张修忠,县卫生健康局沈本海,杨营镇党委书记闫坤,县人民医院党委书记、院长郭广全等陪同有关活动。

王一兵一行首先前往三位第一书记帮扶村的部分老党员老干部家庭、困难群众家庭中走访慰问,了解家庭情况,询问生活困难,并为他们送去了米面粮油等生活慰问品,叮嘱第一书记要密切关注人民群众的生活诉求,帮助大家解决实际困难,把党和政府的关怀送到群众身边。

随后,王一兵一行实地考察了省派第一书记驻地,详细了解了第一书记的工作生活条件,询问了第一书记工作生活中的实际困难,鼓励三位同志克服困难,认真工作,保质保量完成各项任务。

梁山县县委副书记(挂职)张修忠主持召开了座谈会,高度肯定了三位省派第一书记的工作,希望三位第一书记立足本职,踏实工作,在帮扶期间继续为乡村振兴建设做出应有的贡献。丁厚强同志代表三位省派第一书记,向王一兵书记一行简要汇报了自任职以来村内工作的开展情况。

王一兵认真听取了工作汇报,对三位同志任职以来取得的成绩表示肯定。他指出,三位同志自任职第一书记以来,不辜负省委省政府和医院党委的重托,俯下身子,转变角色,在发展壮大村集体经济,整洁村容村貌,开展村内基础设施建设方面取得了一定成绩,得到了地方领导和群众的支持和认可。希望三位同志牢记第一书记责任,进一步提升高政治站位,树牢宗旨意识,切实把工作精力集中到中央、省委对于巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的指示要求上来,踏足田间地头,深入了解村情民情,以党建促振兴,认真为民做实事、做好事。充分用好医院在医疗方面的优质资源,帮助村民解决实际医疗困难,减少重大疾病的发生率,为省派第一书记工作交出一份满意的答卷,为健康山东建设作出应有的贡献。

医院第三党总支、第六党总支、党政办公室、组织人事处、宣传统战部,梁山县相关部门负责同志参加活动。