医院组织召开警示教育专题会议

发布时间:2022-10-24 10:08 本文来源: 纪委办公室 供稿: 毕京培

10月20日下午,山一大一附院(省千佛山医院)组织召开警示教育专题会议。院领导班子成员、各党总支书记、职能部门正副职、科主任及护士长参加会议。纪委书记贺丽萍主持会议。

会上集中观看了警示教育片《失守的青春》,教育警醒广大党员领导干部以案为鉴,警钟长鸣,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

警示教育片选取了因贪欲而违法违纪误入歧途的案例,展现了一批年轻干部经受不住金钱、权利的诱惑逐步丧失道德和法纪的底线,导致最终滑入犯罪深渊的过程。年轻干部刚起步就跌倒,失守的是青春、葬送的是前程、辜负的是组织的培养和厚爱,教训之深刻、代价之沉重,令人叹息。

通过观看警示教育片,党员干部尤其是年轻干部产生了强烈的思想震撼,表示要从反面典型案例中汲取教训,引以为鉴,坚定理想信念,坚守道德底线,筑牢思想防线,不碰纪律红线,以自尊、自警、自爱、自省的态度踏实干事创业,以过硬的能力和优良的作风为推动医院高质量发展做出应有的贡献。