2022年“登峰计划”临床研究系列培训(一)顺利进行

发布时间:2022-07-12 16:39 本文来源: 科研处 供稿: 焦文姣

7月8日下午,科研处举办2022年“登峰计划”临床研究系列培训讲座,邀请山东大学附属生殖医院生殖健康资源库主任曹永芝作题为“人类遗传资源保护和管理”学术报告。医院各科室科研秘书、临床研究人员、研究生等参加了培训会。

培训会上,曹永芝主任就生物样本库的发生发展、相关法律法规的演变以及我国生物样本库现状进行了简要介绍,对如何建立完善生物样本库、利用生物样本资源作了详细的经验分享。

副院长辛涛主持培训会并指出,生物样本库建设对于提高生物样本质量及利用率,实现资源共享以及开展多中心临床研究具有重要意义。临床科研人员应根据自身特长和研究方向,有针对性的收集和保藏样本,为下一步的临床科研奠定基础。

生物样本库作为重要的临床资源,其建立建设不仅为科研项目提供有力支持,还能够吸引国内外优质团队的合作,使科研团队更好的掌握医学科研的主动权。

相关科研人员极其重视本次临床研究培训,培训后积极交流。