我院举办第三期“千医大讲堂”—疑难危重病例讨论直播活动

发布时间:2022-06-02 14:21 本文来源: 质控处 供稿: 张洪涛

6月1日下午,“千医大讲堂”系列第三期暨疑难危重病例讨论直播活动如期举行。院长胡三元为本期活动致辞,副院长张光永主持。本院临床医生、住院医师、研究生及各医联体单位共计1万余人次在线观看。

胡三元院长在致辞中指出,举办“千医大讲堂”系列疑难危重病例讨论活动,旨在搭建多学科团队协作平台,提高医务人员的临床诊治能力、学术能力和协作能力,促进各医联体单位持续提升对疑难危重病例的救治能力和综合服务能力。要充分发挥现有的学科人才和技术优势,优化诊断救治方案,不断提高诊治水平,更好的服务于患者。

本期学术活动围绕一例发热、贫血、肌痛引发的肝肾损伤病例展开多学科讨论。肾内科副主任医师张莹和感染性疾病科主治医师吴韶飞作病例汇报;核医学中心主任程召平、肾内科副主任王尊松、血液内科副主任王焱、风湿免疫科副主任侯岩峰等多位专家进行现场讨论;肾内科主任许冬梅、感染性疾病科主任安勇和风湿免疫科主任王占奎进行专家点评。专家们学识渊博、见解独到,围绕该典型病例展开全方位分析探讨,现场气氛热烈。

下一步,“千医大讲堂”将结合医联体单位医疗服务工作需求,继续深入挖掘临床危重疑难病例,邀请多学科专家全方位分析、探讨病例特点,分享诊断思路,优化治疗方案,不断提升各医联体单位诊疗服务水平。