医院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-07-25 15:08 本文来源: 党办 供稿: 张德刚

7月25日,医院党委组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行集中学习研讨。党委班子成员和党总支书记、副处级领导干部及职能部门负责人参加集体学习。党委书记王一兵主持会议。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷专题二、专题三相关内容,通报部署了医院党委印发的《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,党委委员、总会计师张永征和第一党总支书记结合学习体会和工作实际作交流发言。

会议指出,全院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分认识认真学习《习近平谈治国理政》第四卷的政治意义和现实意义,集中利用第三季度时间,采取多种学习方式,认真组织读原著、学原文、悟原理,坚持理论与实践相结合,深刻理解其精髓要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于融会贯通、指导实践、推动工作,统筹推进常态化疫情防控和医院高质量转型发展。下半年,医院发展面临的机遇与挑战同在,困难与压力并存,广大党员干部特别是各级领导干部要带头示范、做好表率,不折不扣落实好上级有关疫情防控各项指示要求,牢牢守住“一排底线”。要开展经常性的督导自查,查找短板弱项,及时反馈通报,切实加以改正。要统筹协调做好病区搬迁调整等重点工作任务,发挥党建引领三级联动联系服务科室的最大效能,调动积极性,激发创造性,合力推动各项工作任务圆满完成,以优异的成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。