我院与微山县人民医院举行全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式

发布时间:2022-08-17 17:41 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

8月17日,我院与微山县人民医院全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式在微山县人民医院举行。微山县县委书记李勇,县委常委、副县长李丙宏,县卫健局党委书记、局长李政,县政协副主席、县人民医院院长李运来,县人民医院党委书记陈万秋,我院党委书记王一兵,党委委员、副院长王建宁出席签约仪式。仪式由李丙宏主持。

王一兵与李勇共同为合作医院揭牌。王建宁与李运来签订《全面合作协议书》及《专科联盟协议书》。

李勇在致辞中指出,双方深入合作将推动全县卫生事业的全面发展。希望微山县人民医院当好学生,认真向山一大一附院学习先进医疗技术和管理经验,着力提高医疗服务质量和水平,为全县人民提供更优质的医疗服务。

李运来在致辞中表示,县人民医院将以此为契机,充分利用山一大一附院的资源优势,共同开展人才培养、远程医疗、学术交流、技术援助、专家来诊等多方面合作,推动微山县域医疗服务从“县级强”到“县域强”,为广大人民群众提供更优质、更便捷、更贴心的医疗技术服务。

王建宁在致辞中对两家医院自2015年合作以来所取得的成绩给予了肯定,表示下一步将共同推动两家医院的学科建设,全面提升学科临床诊疗技术、科研教学水平、人才梯队建设能力,打造成微山地区的优质医疗服务品牌。

仪式上,山一大一附院骨科主任闫新峰、肿瘤放疗科主任张建东、内镜诊疗科主任贾欣永、肾病学科主任王尊松、放射科副主任盛华强、呼吸与危重症医学科副主任于翠香分别与微山县人民医院相关学科负责人为专科联盟/工作站揭牌。

仪式当天,山一大一附院组织骨科、肿瘤放疗科、肾病学科、呼吸与危重症医学科、神经内科、消化内科、内分泌科、心内科、疼痛科等专家开展“感恩故乡?优质医疗服务基层行”—微山站技术服务活动,这是我院感恩故乡系列活动的第七站,为150余名群众提供了诊疗服务。