我院圆满完成省政协第十二届五次会议医疗保健服务

发布时间:2022-01-29 11:07 本文来源: 保健办

1月21日至26日,山东省政协第十二届五次会议在济南召开。按照省保健局的要求,医院党委高度重视两会医疗保障服务,张光副院长主持召开院内协调会议,成立了党委书记王一兵、院长胡三元任组长的工作领导小组,院内成立职能部门及医疗应急专家保障组,急诊、感染、保健、ICU等科室预留应急病房;派出保健呼吸科王均玲副主任医师、保健心内二科刘晓曼副主任医师、心内科王宁宁护师、付玉娥护师组成两个驻会医疗组,携带各类常用及急救药品、除颤仪、心电图机等,承担政协大厦、燕子山庄两处参会委员驻地的医疗保健任务。

会议期间,医院驻会医疗组遵守纪律,在岗在位,恪尽职守,保障每一位委员和工作人员的健康,坚持巡诊,院内外专家高效合作,无缝连接,全心全意为参会人员做好保健服务,受到了代表及会务组的高度评价。

会议期间,两个医疗组共接诊99人次,病种包括:呼吸系统疾病(上感,咽痛等)、消化系统疾病(胃炎、腹胀、腹泻等)、心血管系统疾病(高血压等)、外科疾病(骨折、烫伤、关节炎等)、神经系统疾病(头痛、失眠等)、五官科疾病(结膜炎、牙疼、口腔溃疡等)等。

我院驻会医疗组、应急保障组、联络组在两会医疗保障领导小组的领导下,高效运转,衔接流畅,及时处置各类情况,为参会委员提供优质服务,圆满完成两会医疗保障任务,受到省保健局领导、会务组的高度评价。