院领导带队赴梁山县调研驻村帮扶工作并看望慰问第一书记

发布时间:2022-10-14 14:53 本文来源: 党务办公室 供稿: 张德刚

在举国上下喜迎党的二十大召开之际,10月14日,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)党委副书记刘亚民一行到济宁市梁山县杨营镇调研驻村帮扶工作,看望慰问医院派驻第一书记工作组,并联合梁山县人民医院共同开展“喜迎二十大 服务下基层”大型义诊暨主题党日活动。梁山县委副书记(挂职)、县驻村第一书记和工作队工作专班主任张修忠,杨营镇党委副书记、镇长靳鲁峰等分别参加座谈或陪同调研。

在梁山县杨营镇卫生院党建活动室召开了医院派驻梁山县省派第一书记座谈会。刘亚民认真听取了梁山县省派第一书记情况介绍,和3名医院派驻第一书记进行了深入交流,详细了解驻村帮扶工作开展情况。

刘亚民表示,一年来,医院派驻第一书记在梁山县委、县政府的正确领导和各级主管部门的关心支持下,转变角色,找准定位,心系群众,履职尽责,各项工作稳步推进,尤其在党建引领乡村振兴方面做了扎实细致的工作,得到当地群众的一致认可。

他希望大家进一步强化为人民服务的宗旨意识,提高政治站位,服从组织领导,严守工作纪律,展现良好形象,把全部精力集中到贯彻落实中央、省委对巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的指示要求上来。要进一步强化党建引领,建立健全抓党建促乡村振兴长效机制,建强村党支部战斗堡垒,发挥共产党员先锋模范作用,努力锻造一支带不走的乡村振兴队伍。同时要充分利用好医院的医疗、人才、服务等优势资源,在医疗服务、人才培养、分级诊疗、资源下沉等方面与当地开展深化合作,为梁山县医疗卫生事业发展、为基层群众身心健康提供有效支撑。要结合驻村实际和群众需求,在扎实完成规定动作的基础上,科学谋划,积极创新,探索建立可落地、可持续的产业项目,为乡村振兴发展提供不竭动力。他同时叮嘱第一书记们安心工作,全力以赴,统筹好发展与安全,守好疫情防控底线,为巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴做出更大的贡献。

座谈会后,刘亚民带领第一书记驻村工作组集体瞻仰了梁山县抗日战役纪念馆。

当日,医院为杨营镇卫生院捐献了部分药品和生活用品,来自心血管内科、骨科、呼吸科等专业的8名专家和梁山县人民医院普外科、妇科等专业的4名专家为当地百姓开展了义诊服务,将省级医院的医疗服务送到群众家门口,累计义诊1000余人次,受到当地群众的广泛称赞。

医院组织人事处、医疗事业发展处、党务办公室等部门负责同志陪同调研。