医院组织首批住院总医师阶段工作总结汇报会

发布时间:2022-08-05 15:51 本文来源: 医务处 供稿: 宿延飞

8月3日下午,医院组织首批住院总医师阶段工作总结汇报会,28名住院总医师汇报了任期内半年的工作。

张光永副院长出席报告会,分享了他个人在担任住院总医师期间的感悟。他表示,住院总医师制度有利于保障医疗质量,理顺院内外会诊,建立符合医院发展现况的医疗人才培养体系。各临床科室、相关职能处室要深刻领会医院发展理念,在工作中找短板、提举措、促提升,进一步规范和完善住院总医师管理制度、考核办法,推动住院总医师在医院高质量发展中发挥更大作用。

普外中心李涛副主任医师、神经外科张明坤主治医师作为优秀住院总医师代表分享了成长经历和工作感悟。随后,28名住院总医师通过PPT进行了总结汇报,报告了基本工作、个人能力提升、岗位感悟、工作困难等。

汇报会邀请各党总支书记,部分职能部门负责人,内科、外科、妇科、儿科、急诊科、重症医学科的主任、护士长担任评委。评委依据评分表,结合住院总医师汇报表现,现场打分,结合日常工作需要和医师成长的经验,给予了中肯点评。