我院与阳谷县人民医院举行深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式

发布时间:2022-07-25 09:22 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

7月22日,山一大一附院与阳谷县人民医院深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式在阳谷县人民医院举行。阳谷县人民政府副县长张立国,卫健局党组书记周凤举、局长刘晓燕,阳谷县人民医院党委书记、院长李凌云,我院党委委员、副院长王建宁出席签约揭牌仪式。仪式由刘晓燕主持。

张立国在致辞指出,双方的再次联手合作必将带动全县卫生事业的全面发展。希望县人民医院认真学习山一大一附院的先进医疗技术和管理经验,站在新起点,谋求新突破,着力提高医疗服务质量和水平,为全县人民提供更优质的医疗服务。

周凤举在致辞中希望,县人民医院要深入学习山一大一附院先进的医疗技术、扎实的工作作风、优良的医德医风、深厚的学术学风,以经济管理、人才培养、学科建设为突破口,进一步提高管理水平和运营效率,加快医院人才队伍建设和专科建设。

李凌云在致辞中表示,与山一大一附院深化合作并加入专科联盟之后,县人民医院将紧抓机遇,狠抓医院内部管理,不断改善就医条件,努力提高服务质量,全面提升学科建设水平,努力提升患者就医体验感和获得感。

王建宁在致辞中对两家医院自2013年合作以来取得的成果给予肯定,指出下一步在原有合作的基础上,山一大一附院将与阳谷县人民医院共同努力,共同推动医院的学科建设,全面提升学科临床诊疗技术、科研教学水平、人才梯队建设能力,打造阳谷地区的优质医疗服务品牌。

王建宁与李凌云签订《专科联盟协议书》。

周凤举与我院骨科主任闫新峰为骨科专科联盟揭牌。

周凤举与我院乳腺外科主任顾禾为乳腺甲状腺外科联盟揭牌。

阳谷县政府办公室副主任孙启峰与我院泌尿外科副主任刘庆勇为泌尿外科专科联盟揭牌。

李凌云与我院内镜诊疗科主任贾欣永为消化内镜诊疗团队工作站揭牌,贾欣永主任为李凌云院长赠书。

李凌云与我院内分泌科李曙远为内分泌科专科联盟揭牌。

仪式当天,山一大一附院还组织骨科、乳腺外科、甲状腺外科、儿科、泌尿外科、消化内科、神经内科、内分泌科、心内科、疼痛科等专家开展“感恩故乡•优质医疗服务基层行”—阳谷站技术服务活动。这是我院感恩故乡系列活动的第五站,活动当天共为200余名群众提供了诊疗服务,让老百姓在家门口就能享受到省级三甲医院的医疗服务,进一步提升群众的就医获得感和满意度。