我院与新泰市人民医院举行全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式

发布时间:2022-09-15 16:49 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 陈昭君

9月15日,我院与新泰市人民医院全面深化合作暨专科联盟签约揭牌仪式在新泰市人民医院举行。新泰市政府副市长王翠,新泰市卫健局局长李绪涛,新泰市政协副主席、新泰市人民医院院长殷培文,新泰市人民医院党委书记张荣彪,我院党委书记王一兵,党委委员、副院长王建宁出席签约仪式。李绪涛主持签约揭牌仪式。

王一兵与王翠共同为全面深化合作医院揭牌。王建宁与殷培文签订《深化合作协议书》及《专科联盟协议书》。

王翠在致辞中希望,市卫健局、市人民医院以此为契机,履职尽责,共同担负起学科建设与人才培养的重任,持续提高医疗服务质量,更好为新泰市人民群众健康保驾护航,同时恳请山一大一附院继续关心、支持市人民医院的建设与发展,为新泰市卫生健康事业提供指导与帮助。

殷培文致辞中表示,市人民医院将紧抓机遇,依托合作平台,借助山一大一附院资源优势与品牌效应,认真学习先进管理经验及精湛技术,切实履行专科联盟职责,强化医院内涵建设、学科建设、人才建设,加强医疗团队培养,不断改善就医条件,提高就医质量,实现医院新的发展。

王建宁在致辞中表示,通过专科联盟揭牌,由院级合作延伸至科室合作,必将开启两院合作的新篇章。希望授牌科室积极发挥引领作用,加强与新泰市人民医院的联络与合作,传授临床诊疗技术、提升科研教学水平、打造人才梯队,不断推动两院合作续写新篇章,为建设健康山东贡献更大的力量。

仪式上,山一大一附院心血管内科主任高梅、骨外科主任闫新峰、神经内科二病区主任李衍滨、呼吸与危重症医学科一病区主任季翔、疼痛科刘垒分别与新泰市人民医院相关学科负责人为专科联盟/工作站揭牌。

仪式当天,山一大一附院组织心内科、骨科、神经内科、呼吸与危重症医学科等11个专业的专家开展 “感恩故乡•优质医疗服务基层行”—新泰站技术服务活动,这是我院感恩故乡系列活动的第九站,为200余名群众提供了诊疗服务。