药学部组织第六届药师职业技能大赛

发布时间:2022-01-17 17:49 本文来源: 药学部 供稿: 李晓

药学部第六届药师职业技能大赛于1月15日下午举行。张永征总会计师、王建宁副院长、医技党总支赵兴海书记三位嘉宾进行现场指导。药学部员工及在我院进行培训、实习的学员、学生等百余人参加了此项活动。

药学部主任黄欣致辞。比赛分为上下两个半场:上半场为药学专业知识竞赛,下半场为科普演讲比赛。在上半场的比赛中,来自门诊药房、住院药房、静脉调配中心、药品仓库、临床药学等岗位的12名药师组成四个代表队参赛。在药学专业知识、处方审核、用药交待和抢答环节的现场对决中,选手们展现出了良好的综合素质和实践技能。下半场的竞技中,七位选手呈现了一场精彩纷呈的科普演讲比赛,选手们极富感染力的演讲让现场观众身临其境、备受鼓舞。第五党总支赵兴海书记和药学部顾问苏乐群主任分别对两场比赛作了中肯的点评,给予现场参赛的选手高度评价和热情鼓励。根据现场赛情况,评选出了专业知识竞赛和科普演讲的一、二、三等奖,并进行了表彰和颁奖。

比赛环节结束之后,张永征总会计师与王建宁副院长分别进行了总结与指导,肯定了药学部的工作和精神风貌,希望药学部将服务与管理工作融入到医院发展大局当中,为促进医院发展做出新贡献。