医院新成本一体化项目启动会顺利召开

发布时间:2022-01-19 13:48 本文来源: 财务处

1月18日下午,张永征总会计师主持召开医院新成本一体化项目工作启动会。财务处、组织人事处、总务处、医学工程部、信息中心、病案统计室等相关部门人员以及SPD系统工程师、HIS系统工程师等实施团队参加会议。

实施单位介绍了项目基本情况和我院目前工作进度。经过前期工作探索,目前我院已在科室成本核算方面积累到了丰富经验。此次项目实施是系统在前期基础上进一步升级优化。实施内容主要包括科室成本核算、项目成本核算和DRG病种成本核算。

张永征总会计师指出,成本核算是医院现在和未来重要的管理工具,对医院未来科学化、精细化管理将发挥至关重要的作用。新一轮科室、项目、病种成本核算工作的开展将会对后期我院的高质量发展提供强大助力,同时会为政府物价部门的科学定价、医保部门的医保支付政策切实落地等提供重要依据。要求各部门高度重视,全力配合,有序推进各环节、各阶段工作,保质保量的将实施工作落地、落实、落细。