医院2022年第一期“登峰计划”高端论坛顺利举行

发布时间:2022-05-07 15:23 本文来源: 科研处 供稿: 纪建梅

5月6日下午,我院2022年第一期“登峰计划”高端论坛顺利举行。论坛第一课邀请山东大学高等医学研究院常务副院长、国家杰出青年基金获得者孙金鹏教授授课。会议由辛涛副院长主持,胡三元院长出席并致辞,医院科研人员、新入院职工及科研处工作人员参加。

孙金鹏教授作了题为《GPCR信号转导的多样性及相关药理学》的报告,讲述了自己的科研经历、展示了团队的研究内容和科研成果,并同参会人员互动交流。

胡三元院长在论坛上指出,“登峰计划”是我院着力打造的科研培训品牌,旨在通过邀请国内外著名学者来院讲座,营造浓厚的科研氛围,增强全院职工科研意识,提升我院科研能力,以期逐步提高我院科技创新能力,为医院高质量发展提供助力。

辛涛副院长在论坛上要求,全院职工树立科研意识、提高科研能力,同时在今后的科研工作中加强与孙金鹏教授及其团队交流学习。