山东省医师协会外周血管介入医师分会第二届委员会第三次学术会议召开

发布时间:2022-08-22 17:16 本文来源: 血管外科 供稿: 张涛

8月20日,由山东省医师协会、山东省医师协会外周血管介入医师分会主办,我院承办的山东省医师协会外周血管介入医师分会第二届委员会第三次学术会议在济南召开。

山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞,我院副院长张光永参加开幕式并致辞。大会主席、山东省医师协会外周血管介入医师分会主任委员、我院血管外科主任张曙光教授主持开幕式。来自省内各地的副主委、常委、委员和血管介入的医学同仁共100余人参加大会。

学术交流环节,复旦大学附属中山医院符伟国、北京大学第一医院邹英华、海军军医大学附属长海医院包俊敏、北京积水潭医院刘建龙、上海交通大学医学院附属第九人民医院殷敏毅、郑州大学第一附属医院李震教授等围绕“PETTICOAT技术的必要性”“再谈肾动脉狭窄介入治疗的前世今生”“下肢动脉钙化病变腔内治疗策略”“如何选择VTE血栓清除装置”“全腔内超低位深组静脉动脉化治疗缺乏良好流出道的BTK病变”“14F超细腹主动脉支架欧洲数据解读及病例分享”等介绍了国际国内最新的血管介入领域的学术动态。

大会设立了主动脉专场、下肢动脉专场、下肢静脉曲张专场、VTE防治专场、血管畸形与血管通路专场、肿瘤介入专场等10余个专场学术活动。通过专家授课、工作汇报、疑难病例分析讨论和专业点评、专题讲座等方式为全省介入同行创造了一个无缝交流、畅通合作的学术平台,对于推动全省血管介入领域进一步发展、加强了专业技术间的沟通与交流、进一步提高外周血管介入整体诊治水平具有积极促进作用。