教育处组织医院第二届青年教师教学能手大赛

发布时间:2022-08-08 14:30 本文来源: 教育处 供稿: 秦佳

为进一步提升青年教师教学能力,搭建青年教师成长平台,教育处于8月5日组织医院第二届青年教师教育能手大赛决赛。比赛从6月份开始,通过各教研室精心组织、教师团队认真准备,经过三级学科初赛和二级学科教研室复赛,共有13名选手被推荐进入院级决赛。

决赛邀请了校(院)临床与基础医学院钟宁副院长,我院刘天起主任医师、刘纪改主任医师,以及教研室四位优秀教师代表担任专家评委,山东第一医科大学(山东省医学科学院)、山东中医药大学学生代表20人担任学生评委。副院长辛涛到会致辞。

比赛环节,各位选手通过教学设计、教学阶段展示、教学反思三个环节,展现了课堂教学的风采,内容精彩纷呈,现场掌声不断。

评委组对参赛选手的综合表现进行了点评,对本次参赛选手的表现给予了充分的肯定,认为无论是从课堂的设计、课件的制作,还是现场的讲授,选手都有较大的提升。同时指出,教学竞赛的根本目的是提高教学水平,以赛促教,在教学中要落实“以学生为中心”的教育理念,落实课程思政育人的人才培养要求。年轻教师要积极探索新的教学方式,让课堂更生动、更活泼,更丰富多彩。

经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名。