校(院)纪委督导组来院检查督导疫情防控工作

发布时间:2022-03-15 17:36 本文来源: 纪检监察办公室 供稿: 毕京培

为认真贯彻落实省委、省政府和校(院)党委关于全面强化当前疫情防控工作的决策部署,充分发挥督查抓落实的“利器”作用,督促各项防控措施落实落地,严密筑牢疫情防控屏障,3月15日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)专项督查组成员纪委书记刘东平一行2人来院,采取“四不两直”方式,通过明察暗访、调阅资料等方式对医院疫情防控重点岗位和环节进行了督导检查。医院纪委书记贺丽萍及相关人员陪同检查。

督察组先后深入发热门诊、门诊预检分诊、核酸检测点、公共卫生科、门诊、病房等重点场所,对疫情防控措施、重点地区人员排查、职工核酸检测台账、未检人员问题清单等进行检查指导,调取医院落实校(院)会议精神等相关资料。督查人员对我院防控工作表示认可,认为各项工作细致到位、符合规范,制度健全、落实到位,同时对发现的问题提出了整改意见,督促进一步完善各项疫情防范措施。督导人员强调医院要按照省委、省政府和校(院)党委的会议精神,思想上再重视,克服侥幸麻痹心态;责任上再压实,人员不但要到位,还要有作为;措施上再强化,确保防控措施严格落实到位;保障上再完善,切实关心关爱职工,保障好职工安全。

此次校(院)疫情防控专项督查对医院疫情防控工作具有重要的指导意义,医院充分认识到此次疫情形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意侥幸心理,紧盯重点场所,稳住阵脚、科学施策;对推诿扯皮、拖沓散漫、敷衍应付、贻误工作的行为,将精准执纪问责,做到尽职免责、失职追责、精准问责。