医院举办第七期医联体单位线上专题培训班

发布时间:2022-06-22 16:30 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

6月22日,我院医联体单位第七期线上专题培训班如期举办。副院长许翠萍、医疗事业发展处副处长张淑香分别作了专题授课。

许翠萍以《新时期护理高质量发展实践与思考》为题进行授课,提出“十四五”时期,公立医院高质量发展已成为医院发展的主旋律,护理工作作为医院整体工作的硬核力量,加强护理工作精细化管理、提高护理队伍创新能力对于推动医院高质量发展具有重要的意义。

张淑香以《VTE规范预防与中心建设》为题,围绕VTE体系建设、风险评估、三大预防及患者管理,结合医院多年的做法进行了讲解,对医联体单位开展VTE防治工作具有很好的指导意义。

医联体单位线上专题培训班目前已全部结束,每期课程医疗事业发展处都根据各医联体单位需求精心设计,认真组织。七期的培训,各医联体单位大力支持、积极参与,取得了良好的培训效果。