医院2022年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

发布时间:2022-08-05 09:54 本文来源: 教育处 供稿: 董雪

8月2日至8月4日,医院组织优秀大学生暑期夏令营活动,来自山东第一医科大学、山东中医药大学等学校的19名优秀学子以及2021级优秀研究生代表参加了此次活动。

Day 1 August 2nd

初相遇:蓓蕾绽放

上午9时30分,教育处相关同志主持开营仪式,向大家详细介绍了夏令营的具体活动安排、医院概况以及研究生整体教育状况、招生政策等。现场所有营员以及研究生代表也走上台前,一一做了简短的自我介绍,迅速消除了彼此之间的陌生感。

吾生也有涯,而知也无涯

聆听导师报告,了解学科方向,探求研究兴趣是优秀大学生夏令营的核心。8月2日下午,在各领域深耕细作多年的多位学科带头人为营员们带来了精彩的报告,介绍了各自学科的专业特色、科研成果、导师团队等情况,向营员们展示了医院的学科魅力,开阔了他们的视野,激发了他们的兴趣和激情,为营员们日后进入学科领域学习深造打下了初步的基础。

Day2 August 3rd
时不待我,只争朝夕

8月3日上午,营员们参观了医学研究中心以及腔镜中心。泰山学者、神经病学学科带头人段瑞生教授为营员们带来了关于“医学生职业生涯规划”的精彩演讲。对于如何做好职业定位,如何抓住成才机会,如何选好专业、选好导师,如何选择学术型还是专业型研究生等一系列求学路上乃至人生路上将会面临的抉择与困扰,段瑞生教授都以其丰富的人生阅历为大家带来了独到而深刻的见解。

择善而从,取长补短

8月3日下午,优秀研究生代表一一分享了自己的考研经验,包括如何选择考研课程、如何准备面试、如何联系导师等等,让营员们对自己的备考之路有了更清晰的规划。

Day3 August 4th

始知离别早,更觉相知迟

8月4日上午,夏令营迎来了紧张时刻——优秀营员评选活动。19名营员都认真准备了个人陈述汇报ppt,依次介绍了自己的教育背景、在校经历、科研经历及研究生规划,4名评委与营员们进行了逐一交流点评。最终评选出5名优秀营员。

愿所有营员学有所成,不负韶华,期待明年九月与大家再次相逢。