重症医学科王艺丹医师荣获“理邦杯”急危重症病例演讲擂台赛双料冠军

发布时间:2022-08-08 15:07 本文来源: ICU一区 供稿: 江淑敏

8月5日到7日,由山东病理生理学会危重病医学专业委员会主办的第十届泰山急危重症医学大会在泰安召开。在病例演讲大赛环节,重症医学科王艺丹医生获得比赛线上、线下双料冠军!

病例擂台赛为大会注入了新的活力,在前期征集病例的基础上,全省重症专家们最终筛选6名选手进入现场决赛。

王艺丹医师带来的病例《扑朔迷离,判若云泥——一例Hybrid ECMO历险之旅》,精美的PPT制作完美复盘了整个病例过程,诊疗经过跌宕起伏,临床思维缜密严谨,救治过程精彩绝伦,演讲台风自信稳健,受到现场专家和线上听众们的一致好评。

近年来,我院重症医学科体外生命支持团队发展势头迅猛,ECMO联合IABP、临时起搏器、CRRT、人工肝等集成化器官生命支持技术在全省走在前列,重症超声可视化血流动力学管理为学科注入更多活力。

本次佳绩体现了我院在体外生命支持领域的专业性和权威性。截至目前,今年已完成30余例急危重症患者的ECMO辅助治疗,10余例远程院外ECMO援助。