鲁沪连心 共抗疫情——我院组织援沪医疗队线上慰问交流会

发布时间:2022-05-05 09:03 本文来源: 护理部
在“五四”青年节到来之际,5月4日下午,山一大一附院组织援沪医疗队队员线上慰问交流会。省卫生健康委副主任、省援沪医疗队前方指挥部副指挥长吴向东,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省援沪医疗队前方指挥部副指挥长李鲁军,省卫生健康委医政医管处处长、省援沪医疗队医疗防治组组长徐民,山一大一附院(省千佛山医院)党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元和医院领导班子成员,全体援沪医疗队员、部分职能部门及临床业务科室负责人,在这一特殊的日子通过视频连线的方式互致问候,交流上海和山东两地疫情防控经验和生活工作情况。

吴向东向广大青年医护员工致以节日的祝贺。他指出,千医援沪医疗队整体非常出色,工作成效显著,13名医护人员获评“方舱之星”。他强调,抗击疫情目前正处于关键时期,下一步的工作重点是院感防控和个人防护。上海市与前方指挥部和山东后方将为大家提供强大的保障支援,希望全体队员慎终如始、齐心协力、坚定信心,圆满完成党和人民赋予的光荣任务。

李鲁军充分肯定了千医医疗队在完成援沪任务中的积极作用,指出目前上海疫情形势整体向好,但是仍然不能放松警惕。全体医疗队员要提高政治站位,遵守工作纪律,积极传播抗疫正能量,做好各环节工作,同时要强化管理服务,善始善终,一如既往,为打赢疫情防控攻坚战做出更大的贡献。

徐民指出,目前上海疫情总体稳中趋好,到了不进则退的关键时刻,各项工作要积极稳妥,稳中求进。医疗队员要进一步提高责任意识,践行使命担当;院感防控与个人防护不能放松,团结协作做好各项工作;对患者的诊疗服务不能放松,对特殊人群重点关注,充分展现山东的医疗水平、医疗担当。

王一兵代表医院党委和广大医护员工,对省委、省政府及各级主管部门的大力支持表示感谢,对前方指挥部和各级领导对全体队员的关心爱护以及家人、亲属的全力支持表示感谢。他指出,医疗队员积极响应号召,主动迎战,迎难而上,凭借扎实的业务能力和过硬的工作作风,用实际行动践行了伟大抗疫精神,用一腔热血诠释了医者仁心新的时代内涵,为上海疫情防控工作做出了重要贡献。他强调,医疗队员面对疫情严峻考验,磨砺了坚韧的意志、锤炼了纯洁的品格,交出了满意的青春答卷,与病毒斗争的每一刻,都留下了青春奋斗的足迹,用奋斗在青春的赛道上奋力奔跑,留下了充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。他希望全体医疗队员在前方指挥部的坚强领导下,严守安全防线,落实感控细节,不折不扣落实各项疫情防控政策要求,继续保持顽强的拼劲韧劲和扎实的工作作风,坚决助力上海打赢疫情防控攻坚战!

胡三元指出,全体医疗队员积极请缨出战,留下了铿锵的青春足音,交出了合格的青春答卷,充分体现了舍身忘我的奉献精神,有力彰显了无所畏惧的英雄气概,展现了医院青年人的责任担当。他表示,作为医疗队的坚强后盾,医院将全力以赴做好保驾护航和后方保障各项工作,希望全体队员劳逸结合,加强自我防护,不辱使命,不负众望,早日完成支援任务安全平安返回。

援沪医疗队员代表张传排、杨金苹分别汇报了医疗队有关工作情况。

期间,副院长许翠萍主持进行了线上培训和心理疏导。医疗队员所在科室负责人表达了关心和祝福,期盼大家早日归队。医疗队员们纷纷表示,将在前方指挥部的统一指挥下,全力以赴,不负重托,坚决完成援沪支援任务。