山东省公共卫生与消毒感控学会呼吸肿瘤分会成立,鲁德玕当选首届委员会主任委员

发布时间:2022-07-20 17:21 本文来源: 呼吸与危重症医学科 供稿: 鲁德玕

7月15日至16日,山东省公共卫生与消毒感控学会呼吸肿瘤分会成立大会在济南召开,第一届委员会80余名委员候选人通过线上、线下形式参加会议。学会副会长兼秘书长崔树玉主持选举会议,学会副会长李伟、山东省呼吸疾病研究所所长董亮出席会议,我院党委书记王一兵视频致辞。

会上,我院呼吸与危重症医学科鲁德玕主任医师当选第一届委员会主任委员,另选举出副主任委员7名。

鲁德玕表示,在分会下一步建设中将积极推动呼吸肿瘤诊治工作的规范化和制度化,带领肺癌综合诊疗亚专业和呼吸肿瘤分会开展工作有机结合起来,协助山东省呼吸疾病研究所不断提高全省各级医院肺癌诊疗能力与科研能力,努力促进优质医疗资源不断下沉,提高基层医院对于呼吸系统肿瘤疾病的认知和诊治水平。

在分会首届学术会议中,上海交大附属胸科医院韩宝慧,南京大学医学院附属金陵医院宋勇,广州呼吸健康研究院周承志,中山大学肿瘤防治中心周鹏辉,山东省呼吸疾病研究所董亮、宁康、于翠香、李慧梅、鲁德玕,以及分会副主委等10余位国内、省内知名呼吸与肿瘤病学专家,围绕肺癌以及常见共存病诊治过程中的热点、难点问题进行了专题讲座。