医院举办第五期“千医大讲堂”系列疑难病例讨论直播活动

发布时间:2022-06-23 10:39 本文来源: 质控处 供稿: 张洪涛

6月22日下午,“千医大讲堂”系列第五期学术活动暨疑难危重病例讨论活动第二期在我院如期举办。医院临床医生、住院医师、研究生及各医联体单位组织医务人员在线观看。

本期学术活动围绕一例急性肺栓塞伴梗阻性休克患者的救治过程展开多学科讨论。重症医学科主治医师周天罡作病例汇报;重症医学科副主任医师陈海荣、呼吸与危重症医学科主任医师王光海、血管外科主任医师秦士勇、心脏外科主任医师郑晓舟、超声诊疗科主治医师黄文等多位专家分别从各自的专业角度出发对该病例诊疗过程中的疑难点和关键点进行现场讨论;医务处处长李坤和重症医学科主任医师张颖出席本次会议并进行专家点评。本期讨论所选病例难点突出、特征鲜明,专家们视野广泛、见解独到,围绕该典型病例所展开的分析探讨全面细致,现场气氛热烈。

“千医大讲堂”系列学术分享活动将结合医疗服务工作需求,继续深入挖掘典型疑难病例,邀请多学科专家全方位分析、探讨病例特点,分享诊疗方法,优化诊疗方案,不断提升各医联体单位的诊疗服务水平。