我院举行援沪医疗队员凯旋欢迎仪式

发布时间:2022-06-14 09:54 本文来源: 办公室 供稿: 林伟伟

6月13日上午,我院举行欢迎仪式庆祝援沪医疗队员胜利归来。党委书记王一兵出席仪式并讲话,院长胡三元主持仪式。

王一兵代表医院党委、行政和全体职工,向平安凯旋的医疗队员及他们的家人和亲属,表达了最衷心的感谢和最崇高的敬意。他指出,英雄闻令而动,勇士向险而行。在上海抗击疫情最紧要的关头,在党和人民最需要的时候,医疗队员们积极响应号召,主动请缨、迎难而上,白衣为甲、千里奔袭,第一时间集结完毕,第一时间奔赴“疫”线,充分体现了新时代医务工作者的使命与担当。到达一线以后,队员们克服了重重困难,大力弘扬伟大抗疫精神,接管龙耀路方舱医院、上海八院,支援社区核酸检测,用坚定的信念、辛勤的汗水、无畏的付出,诠释了“人民至上、生命至上”的医者情怀,充分彰显了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,充分展现了千医人敢于担当、敢于胜利、甘于奉献的良好形象,为打赢大上海保卫战作出了重要贡献,奉献了山一大一附院力量。

王一兵强调,全院上下要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,千方百计巩固疫情防控成果,千方百计推进医院高质量发展,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”。希望援沪医疗队员和全院干部职工大力弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,以学习贯彻省第十二次党代会精神为引领,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,事争一流、唯旗是夺,精益求精、追求极致,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

胡三元在主持讲话中指出,全体医疗队员在支援上海的近2个月的时间里,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,日夜奋战,舍生忘死,用生命守护生命,用仁心书写初心,用精湛的技术、优质的服务和饱满的热情出色地完成了各项任务,用实际行动践行了出征时的誓言。希望队员们把在上海抗击疫情过程中积累的丰富而宝贵的经验带回来,回到各自工作岗位后继续发扬光大,以更加饱满的热情、更加优质的服务、更加精湛的医术护佑人民健康,为健康中国、健康山东作出新的更大贡献。

仪式上,援沪医疗队张传排、陈峰、杨金苹从不同角度分别介绍了在上海工作期间工作情况,分享了自己在抗疫一线的亲身经历和感受。

院领导班子成员、援沪医疗队队员、党总支书记、行政职能部门负责人等参加仪式。