山东省研究型医院协会影像技术分会2022年学术年会暨第二届泰山医学影像论坛日前召开

发布时间:2022-07-18 15:46 本文来源: 放射科 供稿: 李军

由山东省研究型医院协会主办、山一大一附院(省千佛山医院)承办的山东省研究型医院协会影像技术分会2022年学术年会暨第二届泰山医学影像论坛于7月15日至17日在济南召开。

山东省研究型医院协会会长、山一大一附院院长胡三元,山一大一附院党委副书记刘亚民,中华医学会影像技术分会候任主任委员、山东省医学会放射技术分会主任委员马新武,山东省医师协会临床影像技术分会主任委员、山东省立医院影像技术科主任孙峰,中国医疗器械行业协会生命支持设备技术管理专业委员会主任委员、山东省医学会医学工程学分会主任委员范医鲁,山东省研究型医院协会影像技术分会名誉主任委员、山一大一附院放射科主任曾庆师,山东中西医结合学会影像技术分会主任委员、山东中医药大学附属医院放射科副主任刘伟伟参加开幕式并致辞。

山东省研究型医院协会影像技术分会主任委员、山一大一附院放射科副主任李军对分会一年来的工作作总结汇报。

开幕式由山东省研究型医院协会影像技术分会副主任委员王忠周主持。

胡三元视频致辞

刘亚民致辞

马新武致辞

孙峰致辞

范医鲁致辞

曾庆师致辞

刘伟伟致辞

李军作总结报告

王忠周主持开幕式

会议邀请全省百余名从事影像技术的专家、教授和技术骨干,以“推动医学影像检查技术规范化、医学影像同质化”为主题,进行交流学习。其中马新武、孙峰、姚建、刘伟伟等知名专家就“AI赋能磁共振”“技高一筹医师不愁”“MRI 最新技术进展与临床应用”“双源CT低剂量临床应用”等分享了自己的经验与体会。

本次会议是山东省医学影像技术专业的一次盛会,为与会代表提供了良好的学术交流平台,通过影像专家分享行业前沿成果,结合影像技术骨干丰富的工作经验交流,加强了全省各级医院影像技术同仁间的交流与合作,提高了医学影像技术专业人员的理论知识水平,对促进我省影像技术事业发展将产生积极的促进作用。