医院召开2022年教师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2022-09-07 17:48 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

9月7日,在第38个教师节即将来临之际,山一大一附院(省千佛山医院)召开2022年教师节庆祝暨表彰大会。院领导班子成员,各专业基地和教研室主任、教学主任、秘书、教师代表,以及学生和住院医师代表参加会议。党委书记王一兵作会议讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议。

王一兵代表医院党委向辛勤耕耘在教学、临床、科研一线的全体教师和广大教职员工,以及长期以来为医院建设发展做出有力贡献的离退休老教师和同志们致以诚挚的问候。面对医教研协同推进带来的发展机遇和挑战,他同时提出三点希望:一是坚持立德树人根本任务,打造一流师资队伍。每位带教老师必须对自己高标准严要求、率先垂范、修身修为,牢记为党育人、为国育才的崇高使命,对标看齐习近平总书记提出的“好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,以身作则,爱岗敬业、甘为人梯、无私奉献。二是坚守教书育人光荣使命,扛起临床教学重任。临床教师要时刻铭记教书育人使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头践行社会主义核心价值观,同时树立终身学习的信念,养成终身学习的习惯,不断更新自身观念,加强自身学习,提升学术水平,适应新时期、新定位的要求。三是坚定协同发展目标理念,提升教育教学质量。全体带教老师要再接再厉,进一步提高临床教学意识,全面提升教学能力和水平,加强制度建设,提高教学质量内涵,探索医教相长的教学医院发展之路,持续推进医院教学管理工作规范化、制度化、精细化,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,加快推进医院医教研一体化高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

胡三元指出,成为大学直属附属医院以来,山一大一附院每年承担大量的本科、研究及住院医师规范化培训教学任务,为培养医学人才做出了突出贡献。广大临床教师在完成繁重医疗工作的同时,肩负起传道、授业、解惑的重任,在教学上兢兢业业,精益求精,在不断完善自身专业知识和技能的同时,积极参加医院组织的各项教学培训和考核,不断提高自身教学能力,推动着医院教学事业的不断前进。胡三元强调,教育是医院发展后劲的保障,在二十大即将拉开帷幕的重要时刻,医院迎来新的发展契机,希望广大临床教师不忘初心,肩负新的使命,携手共进,建设医院美好的未来!

教师代表、内科学教研室廖琳主任上台发言,表示将与全院广大临床教师一道,齐心协力,奋发进取,为医院的医学教育事业发展而共同努力。

会议宣读了《关于表彰山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)教学名师的决定》《关于表彰山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)2021-2022年度学生学员最满意教师的决定》和《关于表彰山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第二届青年教师教学能手的决定》。院领导班子成员分别为荣获以上奖项的临床教师进行了颁奖。学生代表向医院从教30年以上的教授代表敬献了鲜花。

会议期间,学生们还通过精彩的节目表演,抒发了对医院广大临床教师的热爱和敬意。