发布时间:2022-05-19 18:10 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

5月19日,共青团山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第四次代表大会胜利召开。大会圆满完成各项议程,选举产生了共青团山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第四届委员会。校(院)团委书记刘祥雨,医院党委书记王一兵,党委副书记、院长胡三元,党委副书记刘亚民,党委委员、副院长、工会主席刘效良,医院各党总支书记、职能部门及直属科室负责人出席开幕式。

下午14:30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

王一兵代表医院党委对医院共青团开展的工作给予充分肯定,希望全院广大团员青年要在强化政治引领中始终与党同心,立大志、明大德、成大才、担大任,自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把坚持党的领导内化于心。各级团干部要在自觉担当尽责中始终跟党奋斗,增强责任感和使命感,勇于干事担事,坚持把服务青年作为一切工作的出发点和落脚点。各级团组织要在心系广大青年中始终与党同行,把最大多数团员青年紧紧的凝聚在党的周围,团结带领青年听党话、感党恩、跟党走。各级党组织要在落实为党育人中始终关心关爱,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

刘祥雨代表校(院)团委向大会的召开表示祝贺,向全院广大团员青年提出三点希望:一是希望广大团员青年高举伟大旗帜,强化政治担当;二是希望广大团干部立足岗位本职,奋发有为勇争先;三是希望医院团组织聚焦主责主业,开创共青团工作新局面。

会议期间,与会代表审议并通过了题为《坚定不移听党话  矢志不渝跟党走 为医院高质量转型发展贡献青春力量》的共青团工作报告,选举产生了共青团山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第四届委员会。

第一代表团会议

第二代表团会议

第三代表团会议

在闭幕式上,刘亚民代表医院党委向第四届委员会表示祝贺,希望新一届团委提高政治站位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;牢记初心使命,在推进医院高质量转型发展新征程中奋楫笃行;勇于担当作为,在践行“请党放心、强国有我”的誓言中奋力奔跑。用青春的激情、不懈的奋斗,书写个人和医院的美好未来。

会议最后,与会全体人员奏唱团歌,大会圆满闭幕。

会后,共青团山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)第四届委员会召开了第一次全体会议。

此次大会是在庆祝伟大的中国共产党成立100周年、喜迎党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要节点,在全院上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、统筹疫情防控和高质量发展的关键时期,召开的一次重要的青春盛会。医院共青团和广大团员青年将以此为契机,深入学习贯彻大会精神,不负重托,不辱使命,把青春力量融入医院高质量转型发展大局,用青春的智慧和汗水为一流强院建设贡献更大的力量。