踔厉奋发谋新篇,笃行不怠开新局——山一大一附院召开2022年度重点工作部署动员会

发布时间:2022-02-11 07:56 本文来源: 党办 供稿: 毛瑞锋

2月10日,山一大一附院召开2022年度重点工作部署动员会,在新春伊始进一步统一思想,提高认识,理清思路,为推进医院全年重点工作落实落细进行全面安排部署。党委书记王一兵作重点工作部署讲话,党委副书记、院长胡三元主持会议。院领导班子成员、总支书记、支部书记、职能部门副科级及以上人员,临床业务科室正副主任、正副护士长参加会议。

王一兵指出,2022年是全面贯彻落实校(院)第一次党代会精神和“十四五”规划的关键一年,医院处于重要战略机遇期,要在诸多工作、复杂环境中找准切入点、着眼点、发力点。日前省委组织召开的2022年度全省工作动员会为医院发展创新指明了方向,春节后第一周即召开此次重点工作部署动员会更凸显意义非常。全院职工务必要有机不可失的危机感、时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、闻鸡起舞的使命感,积极践行新发展理念,创新构建新发展格局,坚持创新在医院转型发展中的核心地位,全面推进医院高质量转型发展。

王一兵强调,2022年全年工作概括为“1+5+2”工作体系,“1”就是紧紧抓住党建引领不动摇,“5”是持续强化五个千医建设,“2”是贯穿全年的两项重点任务。为推进全年重点工作任务落实,一要强化党建引领为高质量发展提供坚强政治保障,着力深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,全面提高党的建设质量;二要强化创新驱动为高质量发展注入不竭动力,以全省工作动员大会上提出的“十大创新”作为推动医院高质量转型发展的着力点、突破点,进一步推进“五个千医”建设;三要以“平安医院”创建和医院标准化建设两项任务为贯穿打造高质量发展助推器。全院职工要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标,踔厉奋发,笃行不怠,奋力书写医院高质量转型发展的历史新篇章,为建设一流大学、建设健康山东贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡三元主持会议强调,要认真抓好会议精神的学习贯彻,进一步统一思想,提高认识,认清形势,看到差距;要集中精力抓好重点工作全面落实,真正把各项工作落到实处、抓出实效;要加强团结、顾全大局、形成合力,紧紧围绕在院党委周围,牢固树立“一盘棋”的工作思想,凝神聚力,扎实工作;要以更加昂扬的斗志,更加自觉的行动,更加扎实的工作,以“‘马上就办’‘现在就干’”的作风为全年工作打牢基础、争取主动,确保重点工作目标顺利实现,书写新时代医院转型发展的新篇章。

为进一步做好医院安全生产管理工作,切实保障医患生命安全和医院财产安全,会上胡三元院长与六位总支书记签订了2022年度安全生产责任书。